Zucche piene, zucche festose e zucche vuote


La storia di Halloween risale a tempi remoti, ovvero al periodo in cui la Francia, l’Inghilterra, l’Irlanda, la Scozia e l'Italia centro-settentrionale facevano parte della cultura celtica. Si sviluppa decisamente in America che ricordiamo ha matrici e radici fortemente puritane.
(All Hallows' Eve, or All Saints' Eve, is a yearly celebration observed in a number of countries on 31 October.) La vigilia di Ognissanti, quindi, una festività celtica che viene assorbita dalla cristianità e viene ripudiata successivamente per le connotazioni macabre o commerciali che l'hanno caratterizzata.

La parte seria finisce qui!
Come vedete la storia evolve in modo molto strano, e tra streghe, vampire, farfalle, zucche, candele e via dicendo non esiste un nesso evidente ma non per questo possiamo disprezzare le signore eche hanno voglia di festeggiare con fantasia e colore.
Noi più che consigliare come scavare una zucca come fosse un mostro arancione e senza presunzione di criticare quale costume avete scelto per questa ricorrenza ci permettiamo di suggerire:

Risotto di zucca
Ingredienti:
gr. 500 di zucca
gr. 400 di riso carnaroli
n.1 cipolla (anche meno)
gr. 100 di parmigiano
dl 1 vino bianco
q.b di brodo vegetale
rosmarino, sale e pepe
gr. 80 di burro


procedimento: Cuocere la zucca preferibilmente al forno, ( oppure in casseruola con acqua salata ) a cottura ultimata stemperarla e ridurla in purea. A parte tritare la cipolla e rosolarla in poco burro, tostarvi il riso, sfumare con vino bianco, aggiungere la purea di zucca, e portare a cottura con l’aggiunta di brodo vegetale ( 17 min. circa ). Togliere dal fuoco e mantecare con il restante burro ( precedentemente profumato al rosmarino ) e il parmigiano.
Buona festa a tutti!

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